FGD dan Penyampaian Laporan Akhir

Admin distan | 03 Agustus 2022 | 48 kali

FGD dan penyampaian laporan akhir atas kajian dari tim Peneliti Universitas Ganesha dan balitbang inovda kabupaten Buleleng tentang pengembangan model desa agrowisata berbasis tri hita karana pada desa Sambangan dan sekitarnya di kabupaten Buleleng. (03/08)

Diikuti oleh opd terkait serta dari Dinas Pertanian diwakili oleh sekretaris dinas.Tujuan kajian mengetahui model yang akan dikembangkan,sasaran adalah rekomendasi menu paket agrowisata,web,peta dan promosi berbasis IT, penyusunan Perda,Peraturan Desa dan Peraturan bersama Desa Sambangan,Panji,Baktiseraga serta kajian pengembangan pertanian dengan pelibatan peran subak.

Untuk model yang dipilih pengembangan agroventure dan agrosubak.

Perlunya pendataan potersu wisata di desa baik alam maupun buatan,kelembagaan,obyek pendukung seperti sarana& prasarana,sumberdaya manusia sebagai pelaksana.

Dalam hal ini melakukan kolaborasi antara pertanian dan pariwisata dengan komunikasi,kesepakatan,kesepahaman bersama untuk dpt terlaksana selaras dan berkelanjutan.