Pada hari ini Kamis 4/3/21 di Ruang Pertemuan BPP Sukasada, Bidang Tanaman Pangan Distan Kab. Buleleng mengadakan pertemuan koordinasi teknis dengan seluruh Petugas Pertanian Kec. Sukasada. Hadir Kasi Produksi Tanaman Pangan dan PPL Madya Kab.Buleleng didampingi Koordinator P2K Sukasada.
Pertemuan dipimpin oleh Kabid Tanaman Pangan, diantaranya menyampaikan beberapa hasil evaluasi kegiatan bidang Tanaman Pangan Tahun 2020. Pada pertemuan koordinasi teknis ini juga membahas keterkaitan data luas panen dengan metode KSA (Kerangka Sample Area) yang dipergunakan oleh BPS. KSA didefinisikan sebagai teknik pendekatan penyampelan yang menggunakan area lahan sebagai unit enumerasi. Sistem ini berbasis teknologi sistem informasi geografi (SIG), pengideraan jauh, teknologi informasi, dan statistika yang saat ini sedang diimplementasikan di Indonesia untuk perolehan data dan informasi pertanian tanaman pangan. Pendekatan KSA diharapkan mampu menjawab penyediaan data dan informasi yang akurat dan tepat waktu untuk mendukung perencanaan Program Ketahanan Pangan Nasional. Diharapkan petugas teknis pertanian di Kecamatan dapat bersinergi dengan petugas BPS untuk mendapatkan satu data yang dapat dipertanggung jawabkan.
Pada pertemuan tersebut juga dibahas tentang budidaya tanaman Porang serta harapan pengembangannya di Kab. Buleleng pada khususnya. Diskusi pada pertemuan menjadi acara penutup dengan simpulan, bahwa pertanian di musim pandemi harus tetap berlangsung.