Peringatan Hari Krida Pertanian - 50

Admin distan | 22 Juni 2022 | 97 kali

Rabu, 22 Juni 2022, Dalam rangka memperingati hari krida pertanian 2022, menteri pertanian RI melaksanakan panen secara serentak di seluruh Indonesia untuk komoditas jagung, kedelai dan padi IP400. Panen serentak dipusatkan di Kabupaten Sukoharjo, Provinsi Jawa Tengah.

Untuk Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng, melaksanakan Panen di Subak Kubu Gembong, Desa Tukad Mungga, Kecamatan Buleleng dengan komoditas padi varietas inpari 32.

Kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng Ir. Made Lely Nuryantini, BPTP Balitbangtan Bali, Kepala Bidang Tanaman Pangan, Penyuluh Madya Kabupaten Buleleng, seluruh substansi bidang tanaman pangan, Koordinator BPP Kecamatan Buleleng beserta pengurus Subak Kubu Gembong.