Bimbingan Teknis Alsintan Pasca Panen (Power Thresher)

Admin distan | 10 Januari 2024 | 467 kali

Rabu, 10 Januari 2024, bertempat di Subak Kloncing, Desa Kerobokan, Kecamatan Sawan telah dilakukan kegiatan pelatihan penggunaan Power Thresher dari CV. Adi Setia Utama Jaya selaku produsen dari alat tersebut. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan dari Subak Keladian, Subak Tampekan Batan Dulang, Subak Kloncing dan Subak Babakan Kerobokan selaku penerima bantuan dan dihadiri oleh Kabid Tanaman Pangan beserta staf, dan masing-masing ppl wilbin penerima bantuan alat.

Dalam pelatihan ini, diberikan penjelasan mengenai cara penggunaan dan perawatan Power Thresher sekaligus dilanjutkan dengan praktek melakukan perontokan padi. Secara keseluruhan para petani yang hadir di pelatihan ini sudah mampu mengoperasikan alat ini, kedepan semoga alat ini dapat diberdayakan dengan baik dan optimal.

(Bidang TP)