Monitoring Realisasi Luas Tambah Tanam Padi Kecamatan Gerokgak

Admin distan | 07 April 2021 | 234 kali

Rabu, 7 April 2021, Mantri  Tani Kecamatan Gerokgak melakukan monitoring realisasi luas tambah tanam padi di wilayah Subak Banyupoh, Desa Banyupoh, Kecamatan Gerokgak. Monitoring ini juga sekaligus dilakukan pengambilan foto tanaman padi untuk pelaporan SI-PDPS.

Dari hasil monitoring ini, wilayah Subak Banyupoh yang memiliki luas lahan sawah 39 Ha ini sudah seluruhnya dilakukan penanaman dan terlapor pada bulan Maret.

Selanjutnya, peran penyuluh sangat diperlukan dalam melakukan pendampingan ke subak untuk mendampingi petani selama proses budidaya padi, terutama dalam pengamatan opt peran petani, penyuluh dan petugas opt untuk terus bersinergi, jika ada serangan untuk segera dilakukan pengendalian.