VERIFIKASI CALON PENERIMA DAN CALON LOKASI KEGIATAN PERBAIKAN JARINGAN IRIGASI TERSIER TAHUN 2025

Admin distan | 22 April 2024 | 18 kali

Keberhasilan dalam berusaha tani padi sawah ditentukan oleh banyak hal, baik sumber daya manusia (SDM) petani sebagai pelaku utama dalam melaksanakan kegiatan usaha tani padi sawah maupun ketersediaan prasarana dan sarana pertanian yang mencukupi dan berkualitas baik. Salah satu prasarana pertanian yang memegang peranan sangat penting dalam penyediaan air irigasi adalah tersedianya jaringan irigasi  yang baik. Akan tetapi sampai saat ini, belum semua jaringan irigasi termasuk jaringan irigasi tersier yang berkualitas memadai baik karena faktor bencana alam maupun lainnya.  Senin (22/04)

Untuk melengkapi usulan bantuan perbaikan jaringan irigasi yang rusak akibat bencana alam berupa tanah longsor    di Subak Dauh Bunut Desa Panji,  dilakukan pengecekan lapangan oleh Tim Bidang Prasarana dan Sarana Pertanian Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bali, Tim Bidang Prasarana dan Sarana Pertanian Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng didampingi oleh Pengurus  Subak Dauh Bunut dan Penyuluh Pertanian Wilbin Panji.

Dari hasil pengecekan langsung ke lokasi yang diajukan, petani berharap bantuan perbaikan irigasi tersier yang rusak akibat bencana alam berupa tanah longsor dapat terlaksana dalam upaya meningkatkan ketersediaan air sehingga dapat meningkatkan produksi padi maupun produksi pertanian lainnya  di Subak Dauh Bunut Desa Panji Kecamatan Sukasada.

(BPP Sukasada)