Penetapan Lokasi Petak Tetap Pengamatan OPT di Desa Gerokgak

Admin distan | 12 Januari 2022 | 240 kali

Rabu 12 januari 2022 dilakukan penetapan Lokasi petak tetap sebagai tempat dilakukannya pengamatan OPT di Subak rete kecamatan gerokgak oleh petugas POPT kecamatan Gerokgak.

Penetapan lokasi pengamatan petak tetap ini bertujuan untuk mengetahui perubahan kepadatan populasi OPT dan musih alami serta intensitas serangan.  pengamatan yang dilakukan meliputi pertumbuhan tanaman, OPT, musuh alami dan unsur iklim,  pengamatan ini akan dilakukan secara berkala sejak mulai persemaian, pertanaman sampai dengan panen.

Dengan adanya wilayah pengamatan petak tetap ini merupakan salah satu teknik dalam memprediksi, mengetahui sejauh mana kepadatan populasi dan musuh alami yang ada, sehingga kita bisa mengetahui dan atau dapat mencegah OPT yang dapat memberikan kerugian.