(0362) 25090
distan@bulelengkab.go.id
Dinas Pertanian

Vaksinasi Rabies dan KIE di Desa Banyupoh

Admin distan | 21 Agustus 2024 | 11 kali

Dalam upaya pencegahan penyebaran kasus rabies di Desa Banyupoh, Rabu, 21 Agustus 2024 Petugas Pusat Kesehatan Hewan (Puskeswan) Kecamatan Gerokgak didampingi PPL Wilbin Desa Banyupoh dan Kepala Dusun melakukan vaksinasi rabies di Banjar Dinas Banyupoh Desa Banyupoh.


Petugas Puskeswan Kecamatan Gerokgak dan PPL Wilbin Banyupoh menyampaikan bahwa kesadaran masyarakat untuk melakukan vaksinasi rabies pada hewan peliharaannya ini sangat penting dalam upaya mencegah penyebaran kasus rabies di Desa Banyupoh. Diharapkan dengan kegiatan vaksinasi ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahaya rabies dan memvaksin HPR (Hewan Penular Rabies) secara berkala. Sehingga kasus penyebaran penyakit rabies dapat ditekan di wilayah Desa Banyupoh.


Pelayanan vaksinasi rabies di Banjar Dinas Banyupoh Desa Banyupoh hari ini tervaksin sebanyak 60 ekor anjing dan 12 ekor kucing. Harapanya semoga kegiatan vaksinasi seperti ini dapat dilakukan secara berkelanjutan agar hewan peliharaan masyarakat bisa mendapatkan vaksin rabies secara berkala.



(BPP Gerokgak)