Pendataan CPCL untuk Kegiatan Pengendalian OPT Tembakau di Desa Patemon, Seririt

Admin distan | 21 Maret 2024 | 60 kali

Kegiatan Bidang Perkebunan pada Kamis, 21 Maret 2024 adalah penjajagan lokasi dan pendataan CPCL kegiatan pengendalian OPT tembakau di Desa Patemon. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Kepala Bidang Perkebunan, POPT Perkebunan, PPL Ahli Muda, PPL Wilbin Patemon dan di terima oleh Ketua Kelompok.

Kegiatan pengendalian OPT rencananya akan dilaksanakan di Kelompok Tani Sari Daun Pertiwi yang dananya bersumber dari DBHCHT. Kelompok Tani Sari Daun Pertiwi merupakan kelompok tani yang masih aktif melakukan budidaya tembakau hingga saat ini. Kendala yang dihadapi oleh petani saat budidaya tembakau salah satunya adalah adanya serangan OPT khususnya ulat grayak (Spodotera litura). Ulat grayak dapat menyebabkan kehilangan hasil pada tanaman tembakau sebesar 57% hingga terjadinya gagal panen jika tidak dilakukan pengendalian. Untuk mencegah hal tersebut, maka akan disalurkan bantuan pestisida untuk mengurangi dan mengendalikan OPT yang menyerang tanaman tembakau yang dibudidaya.

(Bidang Perkebunan)