DROPPING PUPUK UREA SUBAK KLONCING, DESA KEROBOKAN

Admin distan | 14 Januari 2022 | 187 kali

Memasuki musim tanam I seperti saat ini pupuk sangat dibutuhkan oleh petani, salah satunya adalah pupuk UREA. Pelaksanaan pendampingan dropping pupuk bersubsidi yang dilaksanakan di Subak Kloncing, Desa Kerobokan ini untuk mengetahui realisasi yang telah dilaksanakan dan ketepatan realisasi dengan pengajuan yang diberikan terdahulu.(12/01)

Kegiatan yang dilaksanakan oleh PPL Wilbin Kerobokan dan Petugas POPT Kecamatan Sawan, ini diharapkan mampu meminimalisir terjadinya resiko penyalahgunaan pupuk bersubsidi sehingga kedepannya tidak terjadi masalah. Hal ini juga disambut baik oleh kelian Subak karena pendampingan ini mampu menekan terjadinya permasalahan di tingkat lapangan. Kegiatan ini akan berlanjut pada pembagian ke masing-masing petani sehingga pupuk siap digunakan saat dibutuhkan.