(0362) 25090
distan@bulelengkab.go.id
Dinas Pertanian

Pendampingan Penyaluran Banpem Benih Padi Inbrida (APBN TA 2024)

Admin distan | 06 Juni 2024 | 41 kali

Kamis, 6 Juni 2024 dilakukan kegiatan pendampingan penyaluran bantuan benih padi inbrida yang bersumber dari dana  APBN TA 2024 di   Kecamatan Sukasada. Hadir pada kegiatan tersebut Petugas  Teknis Bidang Tanaman Pangan, Koordinator Petugas Pertanian Kecamatan Sukasada sebagai Petugas Penerima dan Pemeriksa Barang (P3B) dan juga PPL Wilbin.

Penyaluran bantuan benih tahun ini dilakukan secara bertahap seperti tahun-tahun sebelumnya, menyesuaikan dengan jadwal tanam yang telah direncanakan. Untuk penyaluran kali ini, dilakukan di Kecamatan Sukasada tepatnya di Desa Panji dengan 1 subak penerima yakni subak Kedu Bawah dan Desa Sambangan dengan 4 Subak penerima yakni Subak Kresek,Subak Muara, Subak Cengana dan Subak Babakan Sambangan.

Jenis varietas padi yang disalurkan yaitu varietas Inpari32 dengan luasan dan jumlah benih yang diterima sebagai berikut :

-Subak Kedu Bawah (7 ha, 175 kg)

-Kresek (8ha, 200kg)

-Subak Muara (12ha, 300kg)

-Subak Cengana (20ha, 500kg)

-Subak Babakan Sambangan (20ha, 500kg)

Rencana jadwal tanam yang akan dilakukan yaitu pada bulan  Juni. Total kegiatan bantuan benih padi T.A 2024 ini berjumlah 865 Ha tersebar di 21 Desa dengan 43 subak penerima.

Harapannya, dengan diterimanya bantuan benih padi ini dapat dioptimalkan oleh masing-masing Subak dengan pendampingan dari PPL sehingga dapat mencapai produktivitas yang tinggi. 




(Bidang Tanaman Pangan)