(0362) 25090
distan@bulelengkab.go.id
Dinas Pertanian

PENGAMATAN OPT DI PETAK TETAP SUBAK TEMBAU.

Admin distan | 02 Juli 2021 | 183 kali

Jumat, 02 Juli 2021 pengamatan petak tetap OPT pada padi di Subak Tembau Kelurahan Sukasada Kecamatan Sukasada yang dilakukan oleh PPL Wilbin Sukasada, POPT Kecamatan Sukasada serta beberapa penyuluh pertanian di Kecamatan Sukasada. Pelaksanaan pengamatan petak tetap ini merupakan salah satu  kegiatan yang  dilaksanakan oleh POPT.

Pengamatan petak tetap bertujuan untuk mengetahui perubahan kepadatan populasi dan intensitas serangan OPT, kepadatan populasi musuh alami yang efektif serta besarnya curah hujan. 

Pengamatan dilakukan pada petak pengamatan yang sudah ditentukan.Selain pangamatan pada OPT pada kegiatan pengamatan ini juga dilakukan pengukuran tinggi tanaman padi. Dengan adanya pengamatan petak tetap ini diharapkan kemungkinan serangan OPT dapat di ketahui dengan cepat sehingga serangan OPT dapat segera ditanggulangi.