PELAYANAN VAKSINASI RABIES DI KECAMATAN TEJAKULA

Admin distan | 04 Juli 2024 | 1 kali

Petugas kesehatan hewan Kecamatan Tejakula melakukan kegiatan vaksinasi Rabies di Desa Tejakula, pada hari Kamis 4 Juli 2024. Kegiatan vaksinasi rabies bertujuan untuk mencegah penyebaran penyakit rabies khususnya di Banjar Dinas Antapura Desa Tejakula dan merupakan vaksinasi lanjutan untuk disuatu Banjar atau lokasi, selain melakukan vaksinasi petugas memberikan penyuluhan terkait bahaya rabies dan langkah-langkah penanganan bila terjadi gigitan pada manusia sebelum ke pos kesehatan/puskesmas terdekat, dan mengingatkan pemilik HPR terutama anjing untuk memaksin minimal 1 kali dalam 1 tahun. Dengan hasil vaksinasi sebanyak 40 ekor anjing, terdiri dari 6 ekor anak anjing dan 34 ekor anjing dewasa.

Dengan di lakukannya pelayanan vaksinasi rabies secara berkala, kasus positif rabies bisa diminimalisir di wilayah Kecamatan Tejakula.

(BPP Kecamatan Tejakula)