(0362) 25090
distan@bulelengkab.go.id
Dinas Pertanian

Koordinasi pelaporan e-verval di BPP Sukasada Kelurahan Sukasada Kabupaten Buleleng

Admin distan | 17 Maret 2021 | 507 kali

Rabu, tanggal 17 Maret 2021. Lewat aplikasi E-verval pupuk bersubsidi di Kabupaten Buleleng Provinsi Bali bisa tepat sasaran, melalui ekektonik verifikasi validasi (E-verval) pupuk bersubsidi dapat diketahui apakah tersalurkan dengan efisien dan tepat sasaran, sehingga akan mudah ditemukan jika terjadi penyelewengan yang mengakibatkan pupuk subsidi menjadi langka pada wilayah tertentu. 

Ketidak sesuaian NIK pada RDKK dengan Kartu Tani bisa di perbaiki dan di perbaharui pada saat pembaharuan data di E-verval.

Kelompok tani segera melakukan perbaikan jika ada masalah pada RDKK dan Kartu Tani perihal tidak sesuai NIK petani.

Penggunaan aplikasi E-verval ini untuk dijadikan solusi mempercepat pelaporan dan akumulasi data penyaluran pupuk bersubsidi.

Pelaporan E-verval merupakan pelaporan untuk mengganti  penebusan dengan menggunakan Kartu Tani mengingat belum semua Kartu Tani terdistribusi.