Penjajagan Lokasi Kegiatan Intensifikasi Tanaman Cengkeh di Desa Lemukih, Kecamatan Sawan

Admin distan | 03 April 2024 | 45 kali

Rabu, 3 April 2024 telah dilaksanakan penjajagan lokasi kegiatan intensifikasi tanaman cengkeh di Desa Lemukih. Kegiatan intensifikasi tanaman cengkeh tersebut akan dilaksanakan di Subak Abian Manik Galih . Penjajagan lokasi ini dilaksanakan oleh Kabid Perkebunan, PPL Ahli Muda, PPL Wilbin Lemukih dan diterima oleh pengurus subak abian.

Luas lahan cengkeh yang dialokasikan untuk kegiatan intensifikasi pada subak abian tersebut seluas 25 ha. Pada kesempatan kali ini petugas memastikan kesiapan subak abian untuk menerima kegiatan serta melengkapi berkas administrasi yang diperlukan. Manfaat dari dilakukannya kegiatan intensifikasi adalah agar dapat meningkatkan produksi dan produktivitas tanaman cengkeh di subak abian tersebut.

(Bidang Perkebunan)