(0362) 25090
distan@bulelengkab.go.id
Dinas Pertanian

SERAH TERIMA PUPUK DOLOMIT UNTUK KEGIATAN KAWASAN BAWANG PUTIH DI DESA TAMBAKAN KECAMATAN KUBUTAMBAHAN

Admin distan | 19 April 2022 | 60 kali

Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng melalui Bidang Hortikultura pada hari Selasa, 19 April 2022 melaksanakan distribusi dan serah terima bantuan Pupuk Dolomit  untuk  mendukung kegiatan pengembangan kawasan bawang putih di  KTT.Sari Mekar, KTT. lumbung Sari, KTT. Lembu Nadi dan KTT. Lembu Sari Desa Tambakan Kecamatan Kubutamban yang merupakan kegiatan dari Ditjen Hortikultura Pusat melalui  Dana  APBN TA.2022

Tujuan kegiatan Pengembangan Kawasan Bawang Putih  adalah untuk meningkatkan produksi dan ketersediaan komoditas bawang putih secara merata sepanjang tahun, sehingga dapat mendorong peningkatan daya saing komoditas, wilayah serta kesejahteraan petani melalui penerapan Good Agriculture Practices (GAP), dan Standar Operasional Prosedur (SOP)

Sasaran kegiatan yang ingin dicapai adalah terlaksananya Pengembangan Kawasan Bawang Putih dan perbaikan mutu pengelolaan lahan usaha tani pada sentra produksi.