(0362) 25090
distan@bulelengkab.go.id
Dinas Pertanian

Rapat Koordinasi / Sosialisasi dan Pengawasan Peningkatan Mutu Intensifikasi Pertanian

Admin distan | 12 Februari 2024 | 55 kali

Senin 12 Februari 2024

Bertempat di ruang rapat kordinasi Sabha Utama I Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bali yang dipimpin oleh Kepala Bidang Tanaman Pangan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan dengan menghadirkan Kepala Bidang Tanaman Pangan serta Petugas data di 9 Kabupaten Kota. Rakor kali ini bertujuan untuk meningkatkan produksi komoditas tanaman pangan di Provinsi Bali untuk mewujudkan Bali Swasembada Pangan. 

Beberapa hal yang dibahas dalam rakor kali ini adalah : Data perkembangan luas tanam, luas panen, produktivitas dan produksi Bantuan APBN 2023,  ?CPCL usulan bantuan tahun 2024, ?Data Realisasi target LT, LP, Produktivitas dan Produksi 2024, ?Laporan penerapan Teknologi budidaya padi jagung kedelai yang dilaksanakan beserta Permasalahan dalam perkembangan pertanian di masing2 kabupaten/kota.

Dalam rakor kali ini juga disampaikan untuk rutin melaporkan laporan baik tanam dan panen serta laporan survei pertanian bulanan lainnya. 


(Bidang Tanaman Pangan)