Lokasi : Lahan Sawah, Subak Tingkih Kerep, Tempek Kangin, Desa Jinengdalem, Kec. Buleleng
Tanggal : Jumat, 5 Nopember 2021
Pelaksanaan Monetoring perkembangan Tanaman Kacang Hijau di Subak Tingkih Kerep, Tempek Kangin, Desa Jinengdalem. kegiatan dihadiri langsung oleh Kepala Bidang Tanaman Pangan, Kepala Seksi Produksi Tanaman Pangan, Penyuluh Pertanian Kabupaten, Petugas POPT Kabupaten dan PPL Wilbin Desa Jinengdalem.
Bantuan pemerintah yang diterima petani berupa benih kacang hijau varietas Vima 1, dengan jumlah 250 kg benih untuk ditanam pada lahan seluas 10 Ha, saat monetoring umur tanaman 50 hst dan berada pada fase pengisian polong.
lokasi demplot penanaman dilaksanakan di lahan petani atas nama Nyoman Supada seluas 11 Are, dengan rincian 6 are perlakuan benih disebar dan 5 are perlakuan benih ditanam dengan ditugal. Jarak Tanam sebesar 40 x 10 x 15 cm, dan 2-3 benih per lubang tanam.
Harapannya tanaman dapat dipelihara dengan baik serta senantiasa di kontrol kondisi pertumbuhan dan perkembangannya hingga waktu panen nanti.