(0362) 25090
distan@bulelengkab.go.id
Dinas Pertanian

KEGIATAN PENINGKATAN PRODUKSI SAYURAN DAN TANAMAN OBAT DALAM RANGKA MONEV. KAWASAN BAWANG PUTIH DI KTT. LEMBU WIBUH WINANGUN DAN SUBAK ABIAN SARI MERTA DESA TAMBAKAN KECAMATAN KUBUTAMBAHAN

Admin distan | 04 Maret 2024 | 54 kali

Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng dalam hal ini Bidang Hortikultura, pada hari Senin tanggal 4 Maret 2024 melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi bawang putih yang bersumber dari kegiatan APBN seluas 5 Ha di KTT Lembu Wibuh dan Subak Abian Sari Merta seluas 15 Ha Winangun Desa Tambakan Kecamatan Kubutambahan

Dalam pelaksanaan monitoring dan evaluasi  tersebut dihadiri dari tingkat Kabupaten oleh Penyuluh pertanian ahli muda, PP Madya, sedangkan tingkat kecamatan dihadiri oleh Koordinator Penyuluh Pertanian, PPL Wilbin, POPT serta anggota kelompok beserta pengurus.

Hasil kegiatan monitoring dan evaluasi kawasan bawang putih, petani sudah melakukan penanamn bawang putih secara bertahap dan realiasi tanam sudah mencapai 100 %, serta sudah menerapan GAP.

Dalam proses budidaya bawang putih tersebut hasil panen yang diperoleh baik di KTT Lembu Wibuh winangun dan Subak Abian Sari Merta kurang bagus dan tanaman banyak yang mati, hal ini disebabkan karena keadaan cuaca yang kurang bersahabat.

Harapan dari kegiatan ini, petani sebagai pelaku utama dalam membudidayakan tanaman hortikultura kususnya bawang putih, dapat meningkatkan produktivitasnya dengan kualitas yang sesuai permintaan pasar


(Bidang Hortikultura)