Pengambilan Data Produktivitas Padi di Subak Banyupoh

Admin distan | 02 Juli 2021 | 163 kali

Pengambilan data produktivitas padi dengan cara ubinan telah dilaksanakan di Subak Banyupoh, Desa Banyupoh pada tanggal 2/07/2021. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Mantri Tani, Koordinator BPP, POPT bersama dengan PPL wilbin Banyupoh, Kecamatan Gerokgak .

Pengambilan ubinan padi varietas ciherang ini dilakukan di lahan milik Kadek Suryada dengan luasan 0.85 Ha. Adapun data produktivitas sementara dari hasil ubinan adalah sebagai berikut :

Berat ubinan : 6.495 kg

Produktivitas : 103,92 kw/ha GKP (Gabah Kering Panen)

Dari hasil diskusi dengan petani penggarap, penggunaan pupuk pada lahan ini yaitu urea : 250 kg, npk : 200 kg, dan za : 60 kg. Ketersediaan air selama melakukan budidaya sudah mencukupi. Petugas juga tetap mengingatkan kepada petani bahwa pergiliran varietas juga perlu untuk diperhatikan dalam mencegah serangan hama ataupun penyakit.

Pencapaian produksi/hasil panen padi di subak ini tidak lepas dari peran petugas teknis (penyuluh) dilapangan dalam mendampingi petani selama budidaya, selain itu, juga telah dilakukan pengamatan opt secara berkala.