Kegiatan Bidang Perkebunan pada Kamis, 27 April 2023 yaitu melakukan koordinasi kegiatan Pengembangan Kawasan Tanaman Tahunan dan Penyegar Sub Kegiatan Mitigasi dan Adaptasi Dampak Perubahan Iklim di Subak Abian Giri Asih, Desa Tambakan. Koordinasi ini dilaksanakan oleh Kepala Bidang Perkebunan Dinas Pertanian Buleleng, JF POPT Perkebunan beserta staff, didampingi oleh PPL Wilbin Tambakan dan diikuti oleh Pengurus serta anggota Subak Abian.
Berdasarkan hasil pertemuan tersebut, anggota Subak sepakat akan segera melaksanakan kegiatan serta akan mulai menyuplai alat dan bahan pembuatan kandang ternak, rumah kompos dan embung. Pembangunan kandang ternak lebih diutamakan agar segera dapat dilakukan pengadaan ternak untuk menambah progres kegiatan dan serapan anggaran. Sedangkan untuk mempercepat pekerjaan pembuatan embung rencananya akan dipinjamkan alat berat excavator milik Dinas Pertanian.
Masing-masing seksi yang sudah dibentuk juga diharapkan segera melaksanakan pekerjaan sesuai tanggungjawab dan melaporkan perkembangan kegiatan kepada Kelian Subak dan PPL Wilbin secara berjenjang. Setiap pelaksanaan kegiatan akan tetap didampingi oleh petugas Dinas Pertanian, PPL Wilbin dan pendamping dari Dinas PUTR Buleleng.
(Bidang Perkebunan)