Selasa,18 Mei 2021 dilaksanakan pelatihan teknis budidaya Porang di BPP Busungbiu Kec. Busungbiu. Yang dihadiri oleh Kepala Bidang Tanaman Pangan, Kepala Seksi Pengolahan dan Pemasaran Tanaman Pangan, Koordinator BPP Busungbiu, Poktan Tata Buana Porang, dan Subak Abian Gunung Jawi Desa Tista Kecamatan Busungbiu. Dengan pembawa materi kebijakan tanaman Porang Kepala Bidang Tanaman Pangan, Budidaya Tanaman Porang dan OPT tanaman Porang Koordinator BPP Busungbiu, Kepala Seksi Pengolahan dan Pemasaran Tanaman Pangan.
Budidaya porang merupakan upaya diversifikasi bahan serta penyediaan bahan baku industri yang dapat memiliki nilai ekonomi tinggi. Umbi Porang mengandung banyak zat glukomanan atau kalsium oksatat yang sangat berguna sebagai bahan baku berbagai produk olahan makanan, sehingga tanaman ini memiliki potensi agribisnis yang tinggi. Budidaya Porang sedang banyak dilakukan karena memiliki nilai ekonomi yang menjanjikan dan merupakan komoditas tanaman pangan yang dibutuhkan negara seperti Jepang dan Korea. Lokasi terbaik untuk budidaya Porang adalah dibawah naungan pepohonan antara 0-700 mdpl, hidup di lahan bebas atau di hutan. Tanaman Porang juga bisa digunakan untuk pembuatan lem dan jelly.