PELAYANAN VAKSINASI RABIES DESA BANJAR TEGEHA

Admin distan | 11 Januari 2024 | 707 kali

Kamis, 11 Januari 2023, pelayanan vaksinasi rabies di Desa Banjar Tegeha, kegiatan vaksinasi ini dilaksanakan karena adanya kasus anjing yang positif rabies. Selain itu, vaksinasi dilaksanakan dengan tujuan menjaga kesehatan hewan dan dengan dilakukannya vaksinasi rabies ini dapat memberikan kekebalan terhadap serangan virus rabies, sekaligus memberikan perlindungan bagi manusia dari adanya penularan rabies melalui gigitan HPR khususnya anjing, dengan perolehan vaksinasi sebagai berikut:

1. Di Dusun abian

Anjing 54 ekor dan kucing  4 ekor.

2. Di Dusun Tengah

Anjing 28 ekor dan Kucing  1 ekor.

3. Di Dusun Tangeb

Anjing 72 ekor, kucing 20 ekor dan monyet 1 ekor

Sebelum dilakukan vaksinasi, hewan dicek kesehatan dan dipastikan dalam kondisi sehat secara klinis, Semoga dengan kegiatan vaksinasi ini tidak lagi terjadi kasus positif rabies di wilayah Desa Banjar Tegeha.

(BPP Kecamatan Banjar)