(0362) 25090
distan@bulelengkab.go.id
Dinas Pertanian

PEMBINAAN PENGEMBANGAN KAWASAN BAWANG PUTIH DI SUBAK MENAGUNG DESA KAYUPUTIH KECAMATAN BANJAR

Admin distan | 27 Juni 2022 | 64 kali

Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng melalui Bidang Hortikultura pada hari Selasa, 27 Juni  2022 melaksanakan  Pembinaan Pengembangan Kawasan Bawang Putih yang merupakan kegiatan dari Ditjen Hortikultura Pusat melalui  Dana  APBN TA.2022 di  Subak Menagung  Desa Kayuputih Kecamatan Banjar seluas 5 Ha dengan  paket bantuan berupa Benih Bawang Putih Varietas Lumbu Hijau, POC, PHC, Dolomit, NPK dan Mulsa Plastik

Tujuan kegiatan pengembangan kawasan bawang putih  adalah untuk meningkatkan produksi dan ketersediaan komoditas bawang putih secara merata sepanjang tahun, sehingga dapat mendorong peningkatan daya saing komoditas, wilayah serta kesejahteraan petani, melalu penerapan Good Agriculture Practices (GAP), dan Standar Operasional Prosedur (SOP)

Sasaran kegiatan yang ingin dicapai adalah terlaksananya pengembangan kawasan bawang putih dan perbaikan mutu pengelolaan lahan usaha tani pada sentra produksi.