Pada hari Kamis, 30 Juni 2022 dilaksanakan monitoring penanaman tembakau di Kelompok tani Sari Daun Pertiwi Desa Patemon Kecamatan Seririt. Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Kepala Bidang Perkebunan beserta staf, PPL Wilbin dan POPT kecamatan Seririt. Berdasarkan pemantauan di lapangan penanaman baru dilaksanakan seluas 10 ha dengan jarak tanam 0.55 m x 1.5 m dari total rencana penanaman untuk tahun 2022 seluas 55 ha.
Adapun kendala yang dihadapi petani tembakau di desa patemon adalah sulitnya mendapatkan pupuk bersubsidi dan mahalnya harga pupuk. Untuk tahun ini petani tidak mendapatkan bantuan pupuk karena telah tahun lalu dialokasikan dan untuk tahun ini akan diberikan kegiatan SLPHT serta bantuan obat – obatan berupa Zat Pengatur Tumbuh (ZPT), Pestisida Nabati, pupuk trichoderma.
Dengan adanya SL- PHT Tembakau diharapkan nantinya dapat menambah pengatahuan petani dalam melaksanakan penanganan OPT pada tanaman tembakau. Bantuan Obat- obatan berupa ZPT yang dipergunakan petani dalam melaksanakan pemangkasan yaitu Topping (pangkas pucuk) dan Suckering (pangkas samping) akan sangat bermanfaat salah satunya dalam mengurangi penggunaan tenaga kerja bila dibandingkan dengan pelaksanaan pemangkasan secara manual.