Pada hari Kamis, 01 Desember 2022 telah dilaksanakan Kegiatan Pendampingan dalam rangka Sosialisasi KIE Penanggulangan PMK oleh Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bali. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi dan edukasi terkait pencegahan dan metode penanggulangan penyakit PMK pada ternak. Kegiatan berlokasi di BPP Seririt dan dihadiri oleh Koordinator Bitpro PKH Distan Buleleng, Staf PKH, koordinator BPP Seririt, dokter hewan kecamatan didampingi oleh PPL wilbin serta perwakilan kelompok tani ternak/gapoktan di Kecamatan Seririt.
Adapun hasil dari kegiatan ini diantaranya:
1. Kegiatan pendampingan ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan arahan kepada kelompok/masyarakat mengenai metode penanggulangan serta pencegahan PMK pasca merebaknya kasus yang telah terjadi beberapa waktu belakangan.
2. Selain edukasi terkait PMK dilakukan pula edukasi mengenai penyakit rabies dan cara pencegahannya.
3. Tim teknis juga turut melakukan pendataan terkait kondisi kelompok hingga pembagian desinfektan oleh Distan Buleleng untuk kelompok yang hadir.
Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat memberikan arahan yang tepat mengenai langkah pencegahan dan penanggulangan penyakit PMK di masyarakat sehingga dapat meminimalisir adanya kasus serupa kedepannya.