DROPPING PUPUK BERSUBSIDI DI SUBAK DALEM

Admin distan | 12 Mei 2022 | 83 kali

PPL Wilbin Desa Bungkulan melakukan pendampingan terkait dropping pupuk bersubsidi, Hari ini Kamis 12 Mei 2022 di Subak Dalem Desa Bungkulan Kecamatan Sawan. Kegiatan ini langsung didampingi oleh kelian Subak Dalem dan pengurus subak. Pembagian pupuk akan dilakukan setelah semua pupuk urea dan NPK tiba di lokasi. Pupuk bersubsidi merupakan pupuk yang pengadaan dan penyalurannya mendapat subsidi dari pemerintah untuk kebutuhan petani. Pupuk bersubsidi diperuntukkan untuk petani yang telah bergabung dalam kelompok tani atau subak yang menyusun Rencana Definitif Kebutuhan Kelompok (RDKK). Pelaksanaan pendampingan dropping pupuk bersubsidi  dilaksanakan untuk mengetahui realisasi yang telah dilaksanakan dan ketepatan realisasi dengan pengajuan yang diberikan. Hal ini disambut baik oleh Kelian Subak Dalem dan pengurus karena pendampingan tingkat lapangan mampu meminimalisir terjadinya resiko penyelewengan pupuk bersubsidi sehingga tidak terjadi permasalahan kedepan. Kegiatan ini akan berlanjut pembagian pupuk kepada anggota sesuai dengan realisasi yang diberikan dan pupuk siap digunakan.