Update SIMLUHTAN

Admin distan | 26 Maret 2021 | 2672 kali

SIMLUHTAN merupakan Sistem  Manajemen Informasi Penyuluhan Pertanian, yang menyajikan Database berbasis  (online) yang dibangun untuk meningkatkan kualitas pendataan kelembagaan penyuluhan, ketenagaan penyuluhan dan kelembagaan pelaku utama yang akurat, sehingga dapat dimanfaatkan dalam penetapan kebijakan penyuluhan maupun pembangunan pertanian secara luas. SIMLUHTAN ini merupakan acuan bagi pengelola data dan admin di pusat dan daerah dalam melakukan proses input.

Jumat, 26 maret 2021, Admin Simluhtan Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng betugas memasukkan dan memperbaharui Data Kelembagaan Penyuluhan, Ketenagaan Penyuluhan dan Kelembagaan Pelaku Utama (kelompok tani, gabungan kelompok tani, dan Kelompok Wanita Tani) di wilayahnya, melakukan verifikasi dan validasi data SIMLUHTAN kKabupaten dan Kecamatan secara online setiap bulan dan hari ini sudah mencapai 80% di perbaharui oleh admin SIMLUHTAN.

SIMLUHTAN ini diharapkan mempercepat pengelolaan data informasi penyuluhan pertanian agar efektif dan efisien.