(0362) 25090
distan@bulelengkab.go.id
Dinas Pertanian

Droping Benih Padi Sawah, Subak Timbul & Subak Pinjinan - Desa Kedis

Admin distan | 29 Maret 2021 | 258 kali

     Dimasa sekarang ini merupakan masa sulit dikarenakan wabah covid-19 yang sedang melanda seluruh dunia, terutama di indonesia, dengan adanya wabah seperti ini mengakibatkan keterpurukan ekonomi bagi setiap masyarakat, sehingga dikhawatirkan akan menyebabkan rawan pangan, oleh sebab itu pertanian merupakan garda terdepan untuk menanggulangi rawan pangan yang mungkin terjadi. (29/03/2021)

 

     Desa kedis, kecamatan busungbiu merupakan wilayah potensi padi sawah yang sangat luas sehingga berpotensi dalam rangka pencapaian pangan. Luas tanam padi di Desa Kedismencapiai 100ha yang terdiri dari 3 subak sawah, diantaranya subak kedis dengan luas 30ha, subak timbul yaitu seluas 40ha dan subak pinjinan seluas 30ha.

 

     Droping benih bantuan APBN Tahun 2021 sudah dilakukan di 2 Subak di Desa Kedis. Subak timbul mendapat bantuan benih sebanyak 525kg (varietas inpari 42) dan Subak Pinjinan mendapat bantuan benih sebanyak 750kg (varietas ciherang). Semua bantuan belum tersalurkan ke petani mengingat di subak akan ada kegiatan perbaikan irigasi. Diharapkan dengan adanya bantuan ini dapat membantu para petani dan masyarakat untuk memenuhi kebutuhan pangan.

 

     Perlu kerjasama bagi kita semua untuk saling mendukung dan membimbing dalam pelaksanaan kegiatan pemerintah, baik dari petani dan seluruh pihak yang berperan aktif dalam kegiatan ini, sehingga kedepannya kegiatan seperti ini dapat terlaksana dengan baik dan lancar.