Pembuatan Media Tanam di BPP Kecamatan Banjar

Admin distan | 05 Juli 2024 | 9 kali

Untuk mengendalikan inflasi yang disebabkan oleh meroketnya harga cabai maka kita diharapkan mampu berinovasi dengan memanfaatkan ruang2 sempit yang ada disekitar kantor, seperti yang dilakukan oleh Pegawai BPP Banjar pada hari Jumat, 5 Juni 2024 membuat media tanam untuk penanaman cabai. Media tanam dibuat dari campuran tanah kemudian ditambahkan dengan arang sekam dan pupuk organik.

Pembuatan media tanam ini sebagai persiapan tanam bibit cabai di BPP Kecamatan Banjar. Sebelumnya, telah ditanam lebih dari 50 pohon cabai. Karena keterbatasan lahan di BPP, penanaman cabai selanjutnya kembali dilakukan dengan sistem polibag. Dari hasil media tanam yang sudah jadi, diperkirakan akan bisa digunakan untuk >50 polibag yang kemudian akan ditanami bibit cabai pada hari berikutnya. Dengan penanaman cabai dipekarangan menggunakan media polibag dapat menjadi contoh dan menginspirasi masyarakat untuk mau dan ikut besama-sama melakukan gerakan tanam cabai dirumah.

(BPP Banjar)