Kegiatan Vaksiniasi Di Desa Tukad Mungga Banjar Dinas Dharma Kerti

Admin distan | 04 Juli 2024 | 16 kali

Vaksinasi rabies merupakan kegiatan yang saat ini sedang digalakkan oleh Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng, dimana kegiatan vaksinasi ini dilaksanakan setiap harinya yang menyasar rumah rumah warga memiliki peliharaan hewan, kucing, maupun kera. Mengingat kasus gigitan rabies sangat membahayakan bagi  masyarakat maka perlu kesadaran dari masyarakat untuk menjaga kesehatan dari hewan peliharan yang mereka punya khusunya hewan peliharaan yang sangat rentan terjangkit virus ini. Di indonesia sendiri penyakit ini sering disebut dengan “penyakit anjing gila”, dimana Setelah terinfeksi, virus rabies akan menyebar melalui sistem saraf pusat dan menyebabkan peradangan pada otak dan sumsum tulang belakang. Meskipun demikian, penyakit ini dapat dicegah salah satunya dengan pemberian vaksinasi pada hewan peliharaan.

Pada hari ini, Rabu 3 Juli 2024 Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng Melalui Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan melaksnakan kegiatan vaksinasi di Desa Tukad Mungga, Tepatnya di Banjar Dinas Darma Kerthi yang didampingi langsung oleh pengampu Banjar Dinas Tersebut, vaksinasi dilaksanakan Pukul 09.00 sampai dengan selesai, adapun jumlah vaksinasi yang diperoleh dalam kegiatan ini sebanyak 85 ekor anjing, setelah vaksinasi akan diberikan berupa kalung penanda sebagai pengingat bahwa anjing tersebut sudah tervaksin dan juga kartu vaksinasi. Setelah vaksinasi juga diberikan sedikit arah mengenai pemeliharaan hwan yang baik khusunya hewan kesayangan.

(Bidang PKH)