KEGIATAN PENGAMBILAN UBINAN JAGUNG

Admin distan | 17 April 2024 | 25 kali

Pengambilan ubinan merupakan keharusan untuk mengetahui produktivitas dan produksi yang ada di suatu wilayah, pengambilan ubinan ini dilakukan hari ini Rabu, 17 April 2024 di Kelompoktani Menur Sari Pala Desa Sambirenteng, dilakukan oleh petugas data I Nyoman Yudiarta, PPL wilbin I Ketut Santika, dibantu oleh pegawai kontrak I Gede Suarjata, SP, dan didampingi oleh Ketua Kelompoktani serta pemilik lahan.

Pengambilan ubinan dilakukan dengan mengambil sampel tanaman jagung dengan ukuran blok 2,5 x 2,5 m, dengan menggunakan alat ubinan. Adapun hasil yang di peroleh yaitu;

Varietas           : RSA 002

Luas                 : 10 ha

Berat ubinan   : 3,70 kg

Produktivitas  : 33,58 kw/ha

Produksi          : 33,58 ton

Adapun tujuan dilakukan kegiatan pengambilan ubinan adalah untuk mengetahui produktivitas dan produksi jagung di Kecamatan Tejakula.

(BPP Kecamatan Tejakula)