(0362) 25090
distan@bulelengkab.go.id
Dinas Pertanian

LAPORAN HASIL PELAKSANAAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN ALIH KELOMPOK BAGI PENYULUH PERTANIAN.

Admin distan | 30 Juni 2022 | 158 kali

Kamis. 30 juni 2022, bertempat di ruang Kepala Bidang Penyuluhan dan diterima langsung Kepala Bidang Penyuluhan (drh. Ni Luh Prima Diantari Wati) dan Substansi Ketenagaan (Putu Suwardiyasa, SP, MIL.), hadir Gede Ardana dalam rangka untuk melaporkan hasil dari mengikuti kegiatan pendidikan pelatihan alih kelompok bagi penyuluh pertanian yang diikuti oleh penyuluh pertanian dari Bali, Jawa Timur, NTB, NTT dan Papua Barat, yang mana dari Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng diikuti oleh Gede Ardana dan I Putu Sila Kencana.

Pelaksanaan pendidikan pelatihan alih kelompok bagi penyuluh pertanian ini dilaksanakan selama 2 minggu dari tanggal 16 sampai dengan 29 Juni 2022 di Balai Besar Pelatihan Pertanian Ketindan Malang. Diklat ini diperuntukkan untuk penyuluh pertanian terampil sebagai prasyarat untuk mengalih ke jenjang jabatan Ahli. Diklat ini juga disyaratkan bagi Penyuluh Pertanian Terampil yang memiliki dan diakui gelar kesarjanaannya. Pelaksanaan pendidikan pelatihan alih kelompok ini selain mengikuti pembelajaran di kelas juga dilaksanakan praktek penyuluhan pertanian di lapangan di hadapan masyarakat di Desa Tambak Sari, Kecamatan Purwodadi - Pasuruan - Jawa Timur. 

Setelah melalui proses sampai selesai, sebanyak 30 orang peserta dinyatakan lulus. Diharapkan setelah mengikuti pendidikan pelatihan alih kelompok penyuluh pertanian, penyuluh dapat meningkatkan kapasitasnya dalam memberikan pendampingan kepada petani di wilayah binaannya masing-masing.