Kegiatan Bidang penyuluhan pada hari Selasa.15 Pebruari 2022, Mengikuti zoom meeting satu juta penyuluh dan petani.Dalam pelatihan ini di laksanakan dari BBPP Batu Malang menerangkan cara memasukkan tata cara mendaftarkan masuk di progaram satu juta penyuluh dan petani.
Dimana di tuntun langsung oleh Bapak Prima dan Bapak catur dimana dalam kegiatan ini akan melaksanakan pelatihan 3 hari hal ini akan masih mengalami kendala di petaninya karena waktu yang lama karena ada kegiatan kegiatan lain yang harus di laksanakan oleh petani dan di samping itu juga di aparatur negara saja juga mengalami kendala karena waktu yang lama.
Dimana dalam kegiatan tersebut akan di laksanakan oleh PPL akan dilatih KTNA dan BPP, yang nantinya akan di ketok tularkan informasi tersebut di informasikan ke petani patani dan lewat ketua ketua kelompok dan ketua kelompok akan menginformasikan ke anggotanya dan di samping itu juga akan di sebarkan lewat YouTube dan dapat di sebarkan berulang ulang dan nantinya akan di laksanakan nonton bareng sebagai contoh di kabupaten kabupaten kemungkinan di pakai pilotprojet di propinsi Bali.Dalam pelatihan dan informasi informasi di satu juta pelatihan penyuluh dan perani.