Pembudiyaan Manggis Di Kecamatan Busungbiu

Admin distan | 17 Juli 2019 | 541 kali

Manggis merupakan salah satu komoditi hortikultura yang sangat potensi di Kecamatan Busungbiu. Hal ini terbukti dari festival manggis yang baru-baru ini diadakan oleh Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng. Kecamatan Busungbiu memperoleh juara 1 pada kontes manggis tersebut.Adapun beberapa teknik yang dimiliki untuk menanam manggis supaya menghasilkan kualitas yang terbaik. Berikut caranya menurut petani manggis ;1. Persiapkan lahan dan penanaman.Dalam proses ini perlu diperhatikan jarak dan lubang untuk menanamnya2. BibitDalam pemilihan bibit perlu diperhatikan apakah bibit yang dibeli tidak ada cacat atau rusak.3. Setelah lahan dan bibit tersedia barulah ditanam dilahan yang disediakan.
Untuk pemelihaannya (sumber ; kampustani.com);1. Penyiangan dan pemangkasan2. Pemupukan3. Penyiraman dan pemberian mulsa. (Gayatri_BPP Busungbiu)