Dampak Banjir Di Subak Batumegaang Desa Pucaksari Kecamatan Busungbiu

Admin distan | 23 Maret 2019 | 528 kali

Kejadian ini bermula dari hujan deras yang terus menerus mengguyur Busungbiu. Salah satu dampak dari hujan yang terus mengguyur Busungbiu salah satu Desa yang terkena dampak yaitu Desa Pucaksari khususnya Banjar Batumegaang. Hujan yang terjadi pada tanggal 23 Maret 2019 ini menyebabkan sungai (tukad) Batumegaang meluap dan menyebabkan banjir di Banjar Batumegaang. Dari kejadian tersebut terdapat beberapa kerusakan yang terjadi terutama yang menimpa Subak Batumegaang.

Kerusakan yang disebabkan oleh banjir tersebut dapat menyebabkan Subak Batumegaang tidak tanam padi atau menunda penanaman. Hal ini dikarenakan beberapa saluran irigasinya rusak sehingga menghambat penanaman. Dari kerusakan irigasi tersebut juga berdampak ke Subak Titab yang mengalami kekeringan.

Gayatri, BPP Busungbiu