Monitoring Penyaluran Benih Padi Inbrida

Admin distan | 06 Juli 2021 | 259 kali

Selasa, 6 Juli 2021, Dinas Pertanian melalui Bidang Tanaman Pangan melakukan monitoring penyaluran bantuan benih padi inbrida di Subak Sepang, Desa Sepang, Kecamatan Busungbiu. Kegiatan ini bertujuan untuk memantau penyaluran benih tersebut agar sampai pada lokasi yang telah ditetapkan dengan jumlah dan kualitas sesuai aturan/SK penetapan.

Hadir pada kegiatan tersebut, Kasi Produksi, Kasi Perbenihan dan Perlindungan Tanaman Pangan, POPT Kecamatam Busungbiu serta PPL Wilbin.

Dari hasil monitoring, benih telah disalurkan kelokasi penerima dengan jumlah dan kualitas sesuai. Subak Sepang menerima bantuan benih padi inbrida varietas Inpari 42 sejumlah 375 kg untuk luasan 15 ha, Petani penerima siap untuk memanfaatkan benih dengan baik dan petugas siap untuk mengawal pemanfaatan benih tersebut di lapangan.