SL-PHT Durian Desa Kayu Putih

Admin distan | 26 November 2018 | 211 kali

Jumat, 23 November 2018 dilaksanakan pertemuan dalam rangka SL-PHT Durian di kelompok Kuncup Mekar Desa Kayuputih Kelompok Kuncup Mekar yang berjumlah 20 orang.

Kegiatan ini Merupakan pertemuan ke 1 dengan pemberian materi penyiapan lahan pertanaman sekaligus praktek pembuatan lubang tanam pada areal percontohan yang diberikan oleh Koordinator BPP Banjar, Petugas POPT Kecamatan Banjar dan PPL Kayuputih.

Dengan melakukan kegiatan SL-PHT Durian di kelompok Kuncup Mekar Desa Kayuputih diharapkan kelompok lebih mengetahui teknik pembuatan lubang tanam yang sesuai agar tidak haya asal membuat lubang dan menanamsaja. Lubang tanam yang sesuai dan yang diperaktekan di kelompok Kuncup Mekar adalah panjang 100 cm, lebar 100cm, dan dalamya 100cm.

Made Sudana_BPP Banjar.