PENGEMBANGAN PENERAPAN TEKNOLOGI PASCA PANEN TANAMAN PANGAN ( Pengambilan Ubinan Tanaman Kedelai )

Admin distan | 07 November 2018 | 552 kali

Kasi Pengolahan dan Pemasaran Tanaman Pangan (Madiono' SP) dan Ir Putu Suastini, M.Si selaku PP. Madya Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng bersama dengan Koordinator, Mantri Tani, Pembantu Mantri Tani, PPL, P2BJ, Pemilik Lahan Pertanian. Subak Enjung Sangiang, Desa Kaliasem, Kecamatan Banjar, selasa (6/11/18) melaksanakan Survey Lokasi pada tanaman dan memeriksa Keadaan tanaman kedelai yang bertujuan untuk melaksanakan Pembinaan dan Pelatihan Susut Hasil Panen Kedelai.

Memeriksa tanaman kedelai di lahan Subak Enjung Sangiang, desa kaliasem dan umur tanaman kedelai.

Melakukan kegiatan pengambilan ubinan pada lagan kedelai yang nantinya akan digunakan pada nantinya saat acara Pembinaan dan Pelatihan.
Hasil ubinan tanaman kedelai akan dibawa untuk dikeringkan dan ditimbang serta hasilnya di buatkan dalam laporan.

Arta/TP