KEGIATAN PENGAMBILAN SAMPEL DARAH BABI

Admin distan | 27 November 2018 | 830 kali

Pada hari Senin (26/11/2018), dilakukan kegiatan pengambilan sampel darah di peternakan babi yang berlokasi di 2 desa, yaitu Desa Lokapaksa dan Desa Umeanyar, Kecamatan Seririt. Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh dokeswan kecamatan bersama dengan Tim Balai Besar Veteriner (BBVet) Denpasar. Banyaknya sampel yang diambil yaitu masing-masing 2 untuk setiap peternakan. Kegiatan pengambilan sampel darah ini bertujuan untuk pengecekan kondisi babi dari penularan penyakit Hog Cholera.

Seperti diketahui, Hog Cholera merupakan penyakit berbahaya pada ternak babi yang disebabkan oleh virus Hog Cholera. Penyakit ini dapat menular pada babi yang terdapat pada suatu peternakan melalui makanan, air, serta pakaian peternak yang telah tercemar virus Hog Chorela. Gejala penyakit Hog Chorela pada babi ditandai dengan demam tinggi, kehilangan nafsu makan, mengeluarkan kotoran berbentuk pelet, serta terjadi pendarahan bagian permukaan kulit dan bagian dalam pada babi.

Ardhi Krisnawan/BPP Seririt