GERAKAN PENGENDALIAN OPT PADA TANAMAN JERUK

Admin distan | 27 November 2018 | 626 kali

Selasa, 27 Nopember 2018 telah dilaksanakan kegiatan gerakan pengendalian OPT pada tanaman jeruk di KTT Wisnu Nadi Desa Pejarakan didampingi oleh Bidang Hortikultura Dinas Pertanian Buleleng, POPT Kecamatan Gerokgak serta PPL wilbin.

Kegiatan gerakan pengendalian ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan serta memperkenalkan teknologi pertanian terkini dalam mengendalikan OPT pada tanaman jeruk.

Kegiatan gerdal (gerakan pengendalian) ini akan dilaksanakan dua kali pertemuan yakni berikutnya pada tanggal 29 Nopember 2018.

Pada pertemuan pertama, materi yang diberikan yaitu mengendalikan lalat buah dengan pengendalian fisik.

Dalam prakteknya, petani diarahkan untuk menggunakan lem perekat untuk mengendalikan lalat buah. Lem perekat dioleskan pada botol yang sudah dibalut plastik dan digantung menggunakan tali.
Hal ini dilakukan lebih dini untuk mencegah lalat buah berkembang dan menyerang jeruk pada saat berbuah.

Diharapkan melalui kegiatan ini dapat memberikan informasi kepada petani dalam mengendalikan OPT yang ramah lingkungan dan efisiensi ekonomi.

(Riska/bpp gerokgak)