Evaluasi dan Pelaporan Kegiatan Hortikultura 2018 dan Penyusunan Kegiatan 2019

Admin distan | 13 November 2018 | 235 kali

Sehubungan dengan pelaksanaan kegiatan pengembangan hortikultura tahun 2018 yang bersumber dari dana APBN, baik berupa pengembangan kawasan buah dan sayuran, maka dilaksanakan Monev kegiatan tahun 2018 dan penyusunan kegiatan tahun 2019. Evaluasi diadakan pada hari selasa, 13 November 2018 di ruang pertemuan Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng, yang dihadiri oleh Kabid hortikultura Dinas pertanian Kabupaten Buleleng, kordinator, mantri tani dan popt semua kecamatan yang ada di Kabupaten Buleleng. Adapun isi acara evaluasi yaitu melaporkan perkembangan tanaman pada kelompok tani penerima bantuan dan dokumen perencanaan pengembangan hortikultura tahun 2019.

Rencana pengembangan hortikultura tahun 2019 yang dimaksud yaitu pengembangan kawasan bawang merah, pengembangan kawasan bawang putih, pengembangan kawasan cabai rawit merah, pengembangan kawasan jeruk, pengembangan kawasan pisang, pengembangan kawasan florikultura, dan pengembangan kawasan hortikultura lainnya.

krisnawati/bpp sawan